как работает электрический двигатель?

E-Tech 100% electric - motor - Renault
технология электромобиля и компоненты двигателя
Без цилиндра, без поршня и без выхлопа... Двигатель электромобиля состоит из совокупности деталей, предназначенных для преобразования электрической энергии в механическую.
Электродвигатель использует напряжение для создания магнитного поля в неподвижной части механизма (статоре), которое при перемещении, приводит в движение вращающуюся часть (ротор), приводя тем самым в движение колеса автомобиля.
Более 10 лет Renault занимается внедрением этой технологии для решения сегодняшних и будущих задач связанных с мобильностью, сосредоточив опыт и производство во Франции.

как работает двигатель

Ознакомьтесь с составными частями электромобиля далее.

двигатели Renault E-Tech electric

ПЛАТФОРМА CMF-EV
платформа CMF-EV Renault Megane E-Tech electric
Платформа CMF-EV оснащена сверхтонким аккумуляторным блоком мощностью 60 кВт/ч и компактным электродвигателем мощностью 160 кВт. Маневренность и пространство в автомобиле максимально увеличены благодаря абсолютно плоскому полу, сверхнизкому центру тяжести, оптимальной развесовке и удлиненной колесной базе.
КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?
какие преимущества?
Renault E-Tech electric - это инновационная технология, которая обеспечивает уникальные и интуитивно понятные ощущения от управления автомобилем.
  • Запас хода до 300 км WLTP ( аккумулятор 40 кВт-ч) или 470 км WLTP (аккумулятор 60 кВт-ч);
  • Универсальные решения для зарядки: AC 7 кВт, AC 22 кВт, DC 130 кВт;
  • Тепловой насос и новая "интеллектуальная" система рекуперации энергии позволяют максимально увеличить эффективность и, соответственно, запас хода;
  • Тяговое усилие (900 кг с тормозным прицепом, 750 кг без тормозов) и грузоподъемность багажника на крыше (80 кг).
А ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?
E-Tech 100% electric - vision - Renault
завтра - видение Renault
Renault работает над повышением эффективности своих электродвигателей. Мы хотим повысить их производительность, чтобы сократить расход и увеличить запас хода.
Планируется также расширить производство на французских заводах в Дуэ и Клеоне.

ваши вопросы об электрических двигателях

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ОТ ГИБРИДНОГО АВТОМОБИЛЯ?
Основное различие между электромобилем и гибридным автомобилем заключается в двигателе и аккумуляторах.
Электромобиль оснащен специальным двигателем, который работает исключительно на электричестве от аккумулятора. Гибридный автомобиль имеет двигатель внутреннего сгорания, совмещенный с 1 или 2 электромоторами.
  • Запас хода у гибридного автомобиля больше, чем у электромобиля, поскольку двигатель внутреннего сгорания могут заменять электродвигатели.
  • запас хода электромобиля при этом достигает 470 км WLTP (Renault Megane E-Tech).
  • Электромобиль более экологичен, чем гибрид, поскольку не вырабатывает CO2 (при этом гибрид загрязняет окружающую среду меньше, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания).
ЕСТЬ ЛИ У ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ МОЩНОСТЬ?
Да. Фактически, двигатели современных электромобилей потенциально не уступают по мощности двигателям внутреннего сгорания. Лучшее ускорение при запуске обеспечивает более быстрый и плавный разгон.
Не все электромобили имеют одинаковый баланс мощности; все зависит от размера двигателя и мощности аккумулятора. Следовательно, показатель мощности зависит от характеристик, конкретных для каждой модели электромобиля.
КАКОВЫ ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ?
Основной характеристикой электромобиля является его двигатель.
Это электродвигатель, а не двигатель внутреннего сгорания, поэтому он приводится в движение не бензином или дизельным топливом, а электричеством от аккумулятора, установленного в автомобиле.
Его мощность и запас хода варьируются от модели к модели, например, Renault Megane E-Tech electric может развивать мощность до 220 л.с. и запас хода до 470 км (стандарт WLTP).
Другие важные особенности:
  • плавный и комфортный ход, отсутствие трансмиссии, шума и запаха, но при этом динамичное ускорение./li>
  • практичная и экономная "дозаправка", поскольку аккумулятор можно заряжать дома от сети или на общественных станциях./li>
  • более экологичная эксплуатация, поскольку единственными частицами, которые выбрасывает автомобиль, являются тормоза или износ шин.

также узнайте